Эдуард Качановский снова в рядах «Единой России»

http://smol.kp.ru - Добавил igorek в категорию Политика

Не очень понятная ситуация сложилась с партийной принадлежностью избранного мэра Смоленска Эдуарда Качановского.



Всем памятны события месячной давности, когда его и еще 3 кандидатов в мэры - членов «Единой России» исключали из партии.

Владислава Халецкого обвинили тогда в том, что он запустил город и жилищно-коммунальное хозяйство и посчитали, что такому человеку не место в партии. Три других его соратника выдвинули свои кандидатуры на выборы, несмотря на то, что от «Единой России» официально получил мандат доверия другой кандидат...

Согласно официальной версии, они были исключены в связи с нарушением Устава. Вот он — официальный пресс-релиз, полученный от местного политсовета Смоленского городского отделения партии от 3 февраля.







А вчера на официальном сайте «Единой России» появилось интервью секретаря Президиума Генсовета Партии Вячеслава Володина, который сказал, что в Смоленске победу одержал представитель «Единой России», хотя официальный кандидат Партии на выборах проиграл... Эту ситуацию необходимо рассматривать как внутрипартийную конкуренцию. Тем не менее, продолжил Вячеслав Володин, победа принадлежит «Единой России». Сегодня же Губернатор Сергей Антуфьев в официальном заявлением, сделанным в связи с выборами, также заявил - выбранный мэр Смоленска Эдуард Качановский – член «Единой России».

Мы связались со смоленским региональным отделением партии «Единая Россия», чтобы прояснить ситуацию. Там от комментариев отказались, заявив, правда, что никого из партии не исключали и решение местного политсовета не утверждали. А также, что никаких официальных заявлений об исключении не делали и к разосланным в феврале пресс-релизам не имеют никакого отношения...
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь