На жительницу Починка завели дело за незаконно обналиченный маткапитал

http://www.smol.aif.ru - Добавил kommi в категорию Происшествия

40-летняя жительница Починковского района стала фигуранткой уголовного дела: следствие считает, что женщина незаконно обналичила материнский капитал и потратила деньги не по назначению, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Подозреваемая обратилась в местное отделение пенсионного фонда, чтобы получить полагающийся ей маткапитал. Женщина пояснила, что собирается купить дом на всю сумму и предоставила подтверждающие это документы. Средства, около 400 тысяч рублей, перевели ей на счет.

Однако, как выяснили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Починковский», женщина купила дом за 200 тысяч, и то после его продала, таким образом получив всю сумму на руки.

«Она не только причинила ущерб бюджету на крупную сумму, но и нарушила жилищные права своих малолетних детей. В настоящее время в отношении подозреваемой следственным отделом Мо МВД России «Починковский» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат», - говорится в сообщении полиции.

Теперь горе-мамаше грозит до пяти лет в тюрьме. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь