Смоляне собирают средства для лечения Алины Луниной

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar 1666 дней назад в категорию Общество

Благотворительный концерт в поддержку молодой смолянки Алины Луниной прошел в областном центре. На протяжении нескольких лет девушка живет со страшным диагнозом - лимфома Ходжкина. Благотворительное мероприятие поддержали лучшие вокалисты, танцоры и кавер-группы Смоленска.

…Когда общество объединяется – все проблемы решаемы. Руководствуясь этим тезисом, на сцену благотворительного концерта вышли самые творческие люди Смоленска. Среди участников мероприятия – победители и финалисты вокального шоу «Звезда караоке», которое в течение нескольких месяцев шло на телеканале ГТРК «Смоленск». На призыв поучаствовать в концерте ребята откликнулись моментально.

Роман Волков, победитель вокал-шоу «Звезда караоке»:

«Ну это доброе дело, благородное. Я считаю, что человеку нужно помочь».

Ирина Точилкина, финалист вокал-шоу «Звезда караоке»:

«Очень благородно будет помочь этой девушке, которая больная. В этот весенний день помочь ей своими эмоциями, поддержкой и, конечно же, песней. Как известно, песня строить и жить помогает. Поэтому мы очень надеемся, что Алиночка выздоровеет».

Алине Луниной 26 лет, страшный диагноз рак лимфатической системы ей поставили три года назад. Тогда в ее активной жизни, расписанной буквально по минутам, это прозвучало как гром среди ясного неба. Продолжительное лечение, курсы химиотерапии должного результата не принесли. Чтобы победить болезнь, необходимо пройти курс лечения с применением дорогостоящего препарата. Лечение уже начато, его нельзя прерывать. Но на новые дозы препарата средств у Алины и ее семьи нет. Чтобы помочь девушке, неравнодушные смоляне и организовали этот концерт, ведь никто из участников мероприятия лично не знаком с Алиной.

Дмитрий Решетько, соорганизатор благотворительного концерта:

«Я изучил заболевание, просто я сам врач, анестезиолог-реаниматолог. И понял, что ей действительно можно помочь – единственное, чего ей не хватает, это средств на лечение».

Мероприятие проходило под открытым небом, рядом с одним из крупных торговых центров города. В концерте принимали участие танцевальные и вокальные коллективы города, работали ростовые куклы. Здесь же на площадке была организована ярмарка. Все это бесплатно, желание финансово помочь Алине Луниной – дело добровольное. Организацию концерта на себя взяла ГТРК «Смоленск».

Анна Ефремова, заместитель директора ГТРК «Смоленск»:

«Мы решили сделать концерт масштабным, мы решили сделать его крупным. Во-первых, для того чтобы поделиться своим душевным теплом со смолянами, для того чтобы показать, что добро правит миром. Для того чтобы показать, что мы все едины, и если не мы друг другу, то кто тогда будет помогать вообще каждому из нас».

Мероприятие продолжалось несколько часов, его посетили сотни смолян. Все собранные средства в ходе благотворительного концерта будут переданы родственникам Алины и пойдут на лечение девушки. Помочь Алине Луниной можете и вы, реквизиты ее банковской карты на вашем экране.

Александр Блинников
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь