Как выбрать хорошую гостиницу?

Добавил v.v. 1671 день назад в категорию Общество

Выбор гостиницы в путешествии – дело ответственное и важное, ведь иногда неудобный номер портит все положительные впечатления от отдыха. Поэтому нужно обращать внимание не только на то, сколько у нее звездочек, но и на спектр услуг, которые отель предоставляет. Также важно его месторасположение, удаленность от цели поездки и наличие питания.


Независимо от того, решили ли вы забронировать гостиницу Ростова Великого или Москвы, заведения любой категории предлагает своим постояльцам два вида услуг – основные и дополнительные.


К основным – относятся питание и проживание, причем в зависимости от ранга заведения питание может предоставляться за дополнительную плату, его стоимость может быть включена в оплату за номер, а в некоторых гостиницах еда не предлагается вообще. Спектр дополнительных сервисов зависит от категории отеля: чем больше звезд, тем он шире.


Сегодня в любом городе можно встретить гостиницы с 2, 3, 4 или 5 звездами. Существует отдельная категория мини-отелей, которым такой ранг не присвоен. Обычно это недорогие заведения семейного типа, расположенные на окраине города.


Проживание в двухзвездочном отеле гарантирует постояльцу наличие в номере кровати и шкафа для одежды. Как правило, это гостиницы экономкласса, на территории которых работает кафе или небольшой ресторан. В номерах за редким исключением телефон и кондиционер отсутствует. Что касается холодильника и телевизора, то чаще всего они общие на несколько комнат. Это отличный вариант для путешественников со скромным бюджетом, которые выбирают номер лишь для ночного отдыха, а все остальное время планируют посвятить экскурсиям. Также недорогие отели с 2 звездами отлично подойдут тем, кто приехал в командировку.


Оперативно забронировать гостиницу Переславля-Залесского, Симферополя или другого города три звезды выгодно тем, кто имеет средний достаток и хочет получить определенный комфорт за разумную цену. Обычно они расположены недалеко от вокзалов, городских достопримечательностей или в деловых районах. В номерах обязательно будет кондиционер, телевизор, холодильник и телефон. Ежедневный сервис включает замену полотенец и уборку, а раз в несколько дней – и замену постельного белья.


Отели престижной категории 4 звезды выбирают в основном те, чей достаток выше среднего. За свои деньги постояльцы получают не только все услуги трехзвездочных отелей, но и дополнительный сервис: бассейн, рестораны, спортивные центры, салоны красоты и бизнес-центр.


Самыми шикарными являются заведения премиум-класса, гордо носящие 5 звезд. Они обладают самой развитой инфраструктурой, расположены в самых престижных и шикарных районах города. Выбирая гостиницу, полезно изучить отзывы о ней, ознакомиться с транспортной развязкой возле отеля и доступностью интересных объектов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь