Поисковики выяснят имена части бойцов, чьи останки нашли под Глинкой

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1993 дня назад в категорию Pазное


Почти три сотни погибших советстких солдат обнаружили участники Вахты памяти, проходившей в Глинковском районе. Свыше 700 поисковиков приехали на Смоленщину из разных регионов.

Торжественная церемония закрытия первой в этом году Вахты памяти прошла в Глинковском районе. Нынешняя международная Вахта, посвященная 75-летию Советской гвардии, стала одной из крупнейших – в ней приняли участие более 700 человек из 12 регионов России.

Поисковым отрядам удалось поднять останки почти трехсот пятидесяти советских солдат. Во время поисковых работ были найдены солдатские медальоны. 29 из них будут отправлены на экспертизу, чтобы позже по установленным именам найти родных погибших воинов.

В церемонии закрытия этой вахты памяти приняли участие родственники двух найденных солдат: Бизяна Рангулова и Андрея Костенева. Родные, получившие в знак памяти медальоны своих близких, смогут совершить обряд их захоронения уже у себя на родине.

Гулеса Ракаева приехала из Перми. Она рассказала, что в конце апреля узнала о том, что на Смоленщине нашли место гибели ее дедушки: "Моему деду, у которого подрастало трое детей, на момент гибели было всего 32 года. Получив известие о найденном медальоне, мы, конечно, приняли решение отправиться на Смоленщину, чтобы поклониться праху деда. Для нашей большой семьи очень важно, что он, наконец, сможет обрести покой на родной земле".

По словам руководителя Вахты Нина Куликовских, в ближайшее время на родину, в Пермский край, Магнитогорск и Саратовскую область отправятся останки троих найденных бойцов, а еще несколько установленных имен погибших воинов позволят также похоронить их в родном краю.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь