Военные следователи возбудили уголовное дело по факту «дедовщины» в одной из воинских частей, расквартированной в Смолен

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Происшествия

Согласно информации военных следователей, трое рядовых Жоморты Кудайбергенов, Мухтар Джумажанов и Петр Казанцев, прикомандированных для выполнения такелажных работ к одной из воинских частей Смоленской области, подозреваются в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними подчиненности, совершенное в отношении двух или более лиц группой лиц по предварительному сговору и в мошенничестве. Об этом сообщает Главное военное следственное управление.

Как установило следствие, 27 апреля 2016 года Кудайбергенов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совместно с Джумажановым из хулиганских побуждений, желая продемонстрировать свое мнимое превосходство над военнослужащими более позднего срока призыва, нанес семи потерпевшим удары кулаком в область груди.

29 апреля все тот же Кудайбергенов после распития спиртных напитков, завладел банковской картой сослуживца и, получив обманным путем сведения о ПИН-коде, снял с карты 1700 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, 2 мая 2016 года, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, он, в компании с Джумажановым и Казанцевым из хулиганских побуждений, желая продемонстрировать свое мнимое превосходство над 11 военнослужащими более позднего срока призыва, после отбоя поднял их с кроватей, построил в спальном расположении, после чего заставил сослуживца нанести на спины потерпевших пеной для бритья буквы таким образом, чтобы получились слова: «ПРИВЕТ АЛТАЙ» и другие.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Алексей Гусинский
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь