Возле крупного кладбища в Смоленске освятили храм

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1795 дней назад в категорию Pазное


В областном центре на Радоницу освятили один из десяти храмов "шаговой доступности". Церковь в честь иконы Божьей Матери Всех Скорбящих Радость расположена рядом с кладбищем на 7-м километре.

В минувший вторник, через десять дней после Пасхи, православные по традиции поминали усопших родственников, посещали их могилы. В этот день недалеко от крупного кладбища на 7-м километре Рославльского шоссе был освящен новый храм.

Церковь, посвященная иконе Божьей Матери "Всех скорбящих радосте", была возведена в рамках договоренности смоленского губернатора с патриархом Кириллом о строительстве в Смоленске десяти храмов. Деньги на строительство собирали всем миром. Церемонию освящения нового храма возглавил митрополит Смоленский и Рославльский Исидор, он же провел пасхальное поминовение усопших. Он напомнил прихожанам, что поминать родных нужно не на кладбище, а именно в храме.

На освящении церкви присутствовала вице-губернатор Ольга Окунева, которая отметила, что храм возведен именно там, где в этом есть необходимость – на 7-м километре Рославльского шоссе находится Новое кладбище, неподалеку расположен микрорайон Южный, где нет своего храма.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь