Смоленские судомоделисты – лучшие в Европе

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Культура

Судомоделисты-спортсмены из Смоленской области завоевали большую часть кубков и наград на первенстве в Чехии.

…Они еще совсем юные, но уже покорили Европу. Первенство, в котором участвовали наши спортсмены уникальное – в нем соревнуются только на радиоуправляемых моделях, а участников больше, чем на мировых турнирах. В континентальном чемпионате, который прошел в этом году в Чехии, принимали участие 75 судомоделистов из 15 стран. Смолянка Раиса Басина оставила позади всех своих соперников – девушка выиграла крупнейшую европейскую регату. Ее модель за час прошла круг длинной в два километра пять раз. Ближайший соперник отстал от девушки на один круг – в судомодельном спорте это целая пропасть.

Раиса Басина, победительница Европейского кубка по судомодельному спорту:

«Было сложно, потому что достаточно опытные спортсмены принимали участие в этом году, как собственно и каждый год. И для меня является очень большой гордостью, что в этом году этот кубок выиграла именно я».

Соревнования проходили в пяти классификациях, столько же разыгрывалось кубков. И только один из них остался у хозяев первенства, чехов. Остальные уехали в Россию. Это беспрецедентный случай для смоленского судомодельного спорта. Символично, что спортсмены поднимались на пьедестал в Чехии как раз 9 Мая, в День Победы.

Эдуард Заенчковский, начальник главного управления спорта Смоленской области:

«Результат пришел не сам по себе, а в результате напряженного труда тренерско-преподавательского состава и спортсменов, которые этот вид спорта продвигают через соревнования, через достижения и через победы, которые мы сегодня отмечаем».

Спортсменов поздравили руководитель областного управления спорта и глава местного отделения ДОСААФ, пожелали им успехов и новых побед.

Александр Блинников
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь