В Рудянском районе Смоленской области отремонтируют три сельские школы

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture 1906 дней назад в категорию Pазное

Заместитель председателя Государственной Думы, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов встретился с жителями города Рудни.

В ходе встречи жители райцентра задали интересующие их вопросы.

Одной из важнейших тем для обсуждения стал ремонт в нескольких школах Руднянского района. Так, директор Голынковской школы Галина Тимофеева обратилась к Сергею Неверову с просьбой о содействии в ремонте спортивного зала: «В нашей школе обучается 282 ученика. Дело в том, что наш спортивный зал единственный на территории поселения, который используется не только для уроков физкультуры, но и для работы спортивных секций. В спортзале проводятся районные и областные соревнования. Проблема заключается в том, что течёт кровля и необходим ремонт самого спортзала».

Уже на протяжении трёх лет в Смоленской области реализуется партийный проект, в рамках которого ремонтируются спортзалы в сельских школах.

– Мы приняли такое решение, так как в школах сельских поселений проводятся занятия не только по физкультуре, но и работают спортивные секции. Таких залов в стране порядка 20 тысяч, которые нужно отремонтировать, мы этим занимаемся и при обсуждении с губернатором решили, что с этого года будем ремонтировать спортзалы не только в сельских поселениях, но и в районных центрах. Такой программы в регионе раньше не было, – сказал Сергей Неверов.

По его словам, вопросы ремонта школьных помещений и дорожного полотна – самые болезненные для региона. «Мы часто встречаемся с губернатором Смоленской области и у нас есть понимание, что эти проблемы требуют оперативного решения», – подчеркнул депутат.

Как сообщил Сергей Иванович, из числа школ Руднянского района будут отремонтированы три образовательных учреждения. Ремонт кровли и спортзала проведут в Голынковской и Чистяковской школах, а в Шеровичской школе – ремонт системы отопления. «Обязательно постараемся сделать ремонт в спортзале Голынковской школы до 1 сентября, чтобы у детей была возможность с нового учебного года ходить в новый зал», – отметил Неверов.

Лилия Потапова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь