В Днепр выпустили тысячу сазанов

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Pазное


Зарыбление главной смоленской реки продолжается. Около тысячи мальков сазана приобрели за федеральные деньги в хозяйстве поселка Озерного, где их разводят.

Очередную порцию рыб выпустили в Днепр в среду, 11 мая. Все мальки благополучно достигли воды. Мальки сазана выплыли из резервуара по специальной трубе и благополучно достигли воды. Около тысячи особей были куплены за счет субвенций из федерального бюджета в рыбохозяйстве поселка Озерный и привезены на специальном грузовике в Смоленск, передает ГТРК-Смоленск.

Зарыбление главной водной артерии Смоленщины необходимо для восстановления естественной популяции в реке. Если раньше выпускали преимущественно осетров, то на этот раз выбрали сазанов. Этот вид, достигающий десятикилограммового веса, представляет собой дикого сородича карпа, более вытянутого в длину. За хитрость, резвость и умение выпутываться из трудных ситуаций рыбаки называют его "водяной лисицей".

"Выпустили порядка 220 кг без нескольких штук. Средняя навеска - 200 граммов", - рассказал заместитель начальника областного департамента по охране и использованию лесного хозяйства и объектов живого мира Евгений Смоляков.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь