Полицейские задержали мужчину, "заминировавшего" УМВД [ВИДЕО]

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Как оказалось, «минер» находился в состоянии алкогольного опьянения в момент звонка в полицию.

Напомним, что 11 мая в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестные планируют взорвать здание городского УМВД на улице Попова, 20. Территорию вокруг здания оцепили, сотрудников эвакуировали. Кинологи со служебными собаками обследовали здание УМВД, но информация о заложенной в нем бомбе не подтвердилась.

Вскоре был установлен звонивший. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, им оказался ранее неоднократно судимый за вымогательства, угоны, хулиганство и грабежи мужчина 1978 года рождения. Он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание, предусмотренной данной статьёй, - лишение свободы на срок до пяти лет.

Отметим, что смолянину грозит материальная ответственность в виде возмещения ущерба, причинённого выездом спасательных служб, применения специальной техники, эвакуации людей, применения специально обученных собак и т.д.



Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь