Мэра Смоленска Эдуарда Качановского могут снять с занимаемой должности

http://smol.kp.ru - Добавил plaster в категорию Политика

Результаты всенародного волеизъявления могут быть отменены, а глава города переизбран.



Таковы итоги заседания избирательной комиссии Смоленска, которое прошло по итогам выборов мэра Смоленска.

Избирком сначала признал выборы состоявшимися, а их победителем назвал Эдуарда Качановского, набравшего в ходе голосования большинство голосов избирателей. Однако второе озвученное решение избиркома фактически перечеркнуло все то, что было сказано ранее. А именно избирательная комиссия решила обжаловать вердикт Смоленского областного суда, следствием которого стало исключение двух кандидатов - Сергея Маслакова и Алексея Казакова из списка кандидатов на пост мэра.

Возможную отмену итогов голосования избранный мэр Эдуард Качановский назвал «провокацией и покушением на демократию». «Это уголовно наказуемое деяние! — заявил Эдуард Качановский газете Коммерсант,— Моя победа — это протест жителей Смоленска против мнения узкой группы лиц, которое пытались навязать всем смолянам. Если и дальше будет продолжаться это давление, мы не только назовем имена этих людей, но и возбудим уголовные дела по факту их незаконной деятельности".

В то же время независимый кандидат Алексей Казаков готов добиваться отмены итогов голосования. «Я считаю выборы несостоявшимися, потому что меня и еще двух кандидатов сняли незаконно. Я намерен опротестовать эти решения в судебном порядке», — заявил Казаков газете.

Напомним, Сергея Маслакова и Алексея Казакова обвинили в том, что при изготовлении их агиток рекламная фирма использовала нелицензионное программное оборудование. Это и стало основанием для снятия их с выборов. Правда, председатель комиссии Владимир Полоников высказался в ходе голосования против такого решения, но оно было принято в итоге большинством голосов.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь