В Смоленской области судебные приставы принудительно трудоустроили должника

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Общество

Вяземские судебные приставы должны были взыскать с жителя района 20 тысяч рублей за ущерб, причиненный преступлением.

Однако должник не имел официального места работы, у него отсутствовали вклады в банках, автотранспортные средства и объекты недвижимости, которые можно было бы использовать в счет возмещения причиненного ущерба.

При посещении должника по месту проживания, тот отказывался открывать дверь судебным приставам, а по повестке не являлся.

В ходе работы с документами исполнительного производства установлено, что на должника судом возложена обязанность ежемесячно являться в службу исполнения наказания для учета. В результате совместных мероприятий с инспектором Вяземского филиала ФКУ УИИ УФСИН должнику, непосредственно в службе исполнения наказания, вручено под роспись постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства, требование о явке, а также отобрано объяснение по факту неуплаты задолженности. Должник пояснил, что в данный момент не может погасить задолженность, так как не работает и никаких доходов не имеет.

- Поскольку в установленный срок должник на прием к судебному приставу не явился, было принято решение о принудительном приводе, в ходе осуществления которого, в отношении задолжавшего составлен административный протокол за нарушение законодательства об исполнительном производстве. При осуществлении личного приема гражданину вручено направление в центр занятости населения. В результате чего он был и трудоустроен, и начал ежемесячно погашать имеющуюся у него задолженность.

Алексей Гусинский
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь