После прокладки кабеля рабочий с приятелем вытаскивал его и сдавал в лом

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия


Двое оболтусов придумали сдавать в металлолом действующий телефонный кабель, лишая жителей стационарной связи. Причем один из молодчиков сам занимался прокладкой этих проводов и знал, как их найти и легко демонтировать.

В регионе стартовала полицейская спецоперация "Металл", целью которой является предупреждение и раскрытие преступлений в сфере оборота лома. Стражи порядка проверяют пункты приема, выявляя различные нарушения и привлекая виновных к ответственности.

Так, недавно в Рославле после поступления сигнала с охраняемого объекта на место происшествия направили наряд вневедомственной охраны. Сотрудники увидели молодого человека, повредившего телефонный кабель. Как выяснилось, этот 22-летний местный житель причастен еще к пяти аналогичным фактам хищения ценного материала, которые он совершал совместно со своим 23-летним знакомым. Примечательно, что последний сам занимался прокладкой телефонного кабеля. Вскоре сыщики задержали и подельника. Они установили, что всего приятели повредили и украли более 750 метров кабеля.

"В результате преступных действий страдали, в первую очередь, пожилые граждане, проживающие в данных микрорайонах Рославля, которые лишались возможности пользоваться стационарной телефонной связью, необходимой для вызова скорой медицинской помощи и коммунальных служб", - сообщили в УМВД.

По данным фактам возбудили уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ "Кража", однако рассматривается вопрос о переквалификации его в ч.2 ст.158 УК РФ, т.е. кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь