Будут ли перевыборы мэра?

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Политика

Сегодня один из самых обсуждаемых вопросов в городе - считаются ли прошедшие 1 марта выборы мэра действительными?



Напомним, что вопреки многим прогнозам, прочившим победу Валерию Разуваеву, выборы выиграл Эдуард Качановский, за которого проголосовало 32 814 жителей города, или 28,51 процента. Разуваев набрал 17,82 процента.

На торжественном мероприятии, посвященном вступлению Эдуарда Качановского в должность главы города, председатель горизбиркома Владимир Полоников заявил, что выборы признаны легитимными. Так что вопрос о перевыборах, похоже, снят с повестки дня.

Эдуарда Качановского с победой уже поздравил губернатор области Сергей Антуфьев.

Кстати, должность главы города досталась кандидату, который по предварительныму опросу, проведенному кафедрой социологии СмолГУ, не входил в тройку лидеров. Такой исход вполне объясним. Видимо, горожане после снятия с выборов Михайлова, Маслакова и Казакова (они занимали по результатам опроса три первых места) решили, что кандидатуру Разуваева им откровенно навязывают. Чего стоила хотя бы растиражированная СМИ история с исключением из рядов "Единой России" кандидатов, которые посмели составить Разуваеву конкуренцию. Протестное настроение голосовавших подтверждает и то, что 10 тысяч смолян предпочли испортить бюллетени, а не отдать свой голос за одного из кандидатов.

Бесспорно, прошедшие выборы стали самыми скандальными в истории Смоленска. Но как бы там ни было, новым мэром стал Эдуард Качановский. Эдуард Алексеевич родился 13 сентября 1973 года, имеет высшее образование. Ранее был депутатом Смоленской областной Думы четвертого созыва и являлся заместителем директора ООО "СтройОптТорг".
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь