Смоленский суд обязал теплоэнергетиков произвести ремонт участка сети

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Общество

Смоленская прокуратура через суд добилась того, чтобы компания «Квадра» заменила принадлежащий ей участок тепломагистрали в областном центре.

Прокуратура смогла обоснованно доказать в суде, что срок эксплуатации находящегося в собственности компании «Квадра» участка магистральной сети, проходящей по улицам Дзержинского, Б.Советская, Глинки, Коммунистическая, Дохтурова, Октябрьской революции и переулкам Смирнова и Ульянова, превышает 25 лет. Согласно действующему законодательству, это максимальный нормативный срок эксплуатации трубопроводов тепловых сетей. Установлено также, что порывы на этом участке в 2014 году происходили шесть раз, в 2015 году - 15 раз, но его капитальный ремонт путем замены проведен не был.

Александр Боровиков, старший помощник прокурора Смоленской области:

«Решением районного суда исковые требования прокуратуры об обязании собственника магистральных тепловых сетей – ПАО «Квадра – Генерирующая компания» произвести капитальный ремонт путем демонтажа и замены участков тепловых сетей в течение 6 месяцев с момента вынесения решения суда, удовлетворены».

Екатерина Левицкая
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь