Расхитителями смоленских клумб займется полиция

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar 2231 день назад в категорию Общество

«Расхитители клумб» – так сотрудники «Горзеленстроя» называют смолян, которые самовольно выкапывают цветы с городских клумб. При этом страдает не только эстетический облик города, но и конкретные мемориальные объекты.

…В сквере возле памятника Теркину в преддверии 9 Мая были высажена розы. 71 куст. Символичная цифра для годовщины Великой Победы. Сейчас на клумбах осталось всего три- четыре розовых куста ».

Увы, разорение клумб в Смоленске становится обычном делом. Цветники даже в самом центре города опустошаются из года в год. Только в этом сезоне злоумышленники выкопали около двухсот цветов и бессчетное количество луковиц многолетних декоративных растений. При этом некоторые смоляне даже не стесняются своих противоправных действий. Так, недавно полиция среди белого дня задержала женщину, опустошавшую клубу напротив кинотеатра «Октябрь»

Дмитрий Самохвалов, главный инженер МБУ «Горзеленстрой»:

«Цвет отцвел, и начинают дергать вырывать всеми способами, которые они знают и не знают, при этом наносят ущерб самой луковице. После того как они ее извлекут из клумбы, возможно она больше не будет цвести».

Но есть у этой проблемы и другая сторона. Некоторые горожане в своем желании украсить родной Смоленск занимаются самодеятельностью. Эти люди уверены в том, что делают благое дело, но результат их стараний отнюдь не всегда получается со знаком «плюс». Например, неизвестно откуда взявшиеся сосны близ крепосной стены в Парке пионеров посажены с явными нарушениям норм ландшафтного дизайна.

Людмила Тишичкина, старший бригадир основного производства МУБ «Горзеленстрой»:

«Сосны посажены неправильно, потому что на соблюдены санитарные нормы посадки. Между деревьями должно быть 7 метров. В процессе они буду разрастаться, и их придется спилить».

В «Горзеленстрое» очень благодарны смолянам, которые пытаются внести свой посильный вклад в озеленение города, но при этом просят, чтобы они по возможности согласовывали свои действия с профессионалами.

Елена Гиндуллина
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь