Лесной браконьер срубил деревья в лесу на 350 тысяч рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия


Житель Рославльского района спилил в местном лесничестве ель, ольху, сосну и березу на общую сумму более 350 тысяч рублей. Черного лесоруба повязали полицейские.

Сотрудник Громашовского участкового лесничества забил тревогу о незаконной рубке деревьев на вверенной ему территории. На место выехала следственно-оперативная группа. Выянилось, что неизвестный спилил березы, ольху, сосны и ели. По подсчетам специалистов, общая сумма ущерба лесному фонду составила более 350000 рублей.

В поисках дровосека полицейские проверили все ближайшие пилорамы. На одной из них, в деревне Волковичи, нашлись спиленные стволы деревьев. Работник пилорамы указал на того, кто привез древесину. Черным лесорубом оказался 55-летний житель деревни Карпики Рославльского района.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ "Незаконная рубка лесных насаждений". Браконьеру может грозить до семи лет лишения свободы, а пока его отпустили под подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь