В Хмелите открыли памятник Грибоедову

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Общество


На традиционном Грибоедовском празднике открыли памятник писателю в его родовом имении. Фигура автора "Горя от ума" возвышается возле парадного двора усадьбы.

В Вяземском районе, в усадьбе Хмелита, состоялся XXV Всероссийский Грибоедовский праздник. Он открылся экскурсий по музеям и выставкам историка-культурного музея. В усадебном парке развернулась выставка-ярмарка “Сказки Грибоедовского детства”, на которой представили авторские работы художественно-прикладного искусства. Гостям предложили сделать фото с живыми скульптурами и попробовать “литературного” варенья из моркови, приготовленного по старинному рецепту.

Главным пунктом программы стало открытие памятника выдающемуся русскому драматургу, поэту и дипломату Александру Грибоедову. Монумент возвели возле парадного двора усадьбы.

После актеры Московского молодежного театра Спесивцева показали спектакль “Горе от ума”. Зрители также увидели выступление струнного квартета из Смоленска “Классик-лайт” и театрализованный концерт по сказкам Шарля Перро и братьев Гримм в исполнении солистов Смоленской областной филармонии.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь