О ситуации с обвалом участка Смоленской крепостной стены проинформировано Росимущество

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Pазное

Участок Смоленской крепостной по ул. Маршала Жукова, где на прошлой неделе произошел обвал, обнесли глухим ограждением. Обвалился значительный фрагмент кирпичной кладки внутренней части прясла у Долгочевской башни в районе онкологического диспансера.

Департамент Смоленской области по культуре и туризму направил письмо в территориальное управление Росимущества, на балансе которого находится объект, с просьбой срочно принять меры. Как сообщил руководитель ведомства Егор Филимонов, руководству Росимущества известно о смоленском инциденте, и аварийное состояние нашей крепостной стены уже обсуждалось в Москве. В администрации области ждут от федерального ведомства ответ, на основании которого будет подготовлено письмо в Министерство культуры.

Проектно-сметная документация на ремонт и реконструкцию крепостной стены полностью готова. Цена вопроса весьма внушительная – 1,5 миллиарда рублей.

Егор Филимонов, начальник департамента Смоленской области по культуре и туризму:

«По данному участку последний раз ремонтные работы проводились в 80-х годах. Департаментом постоянно подавались заявки в Министерство культуры, в том числе и по этому участку стены – это 12-е прясло Смоленской крепостной стены. Наши заявки не были поддержаны Министерством культуры. С 2013 года на крепостную стены не было выделено ни копейки федеральных средств».

Игорь Тупчий
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь