Безработный за три дня нашел полтора миллиона из боязни стать бомжем

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия


Смолянин, не имеющий работы и какого-либо имущества, никак не мог выплатить полуторамиллионный кредит. Когда мужчина узнал, что у него могут отобрать еще и квартиру, он сразу же погасил долг.

Житель Ленинского района Смоленска задолжал банку более 1,5 миллиона рублей и выплачивать кредит не торопился. Когда приставы попытались взыскать у него эту сумму, он заявил, что взять денег ему негде, поскольку он не имеет работы и испытывает финансовые трудности.

Судебные исполнители с целью выяснения материального положения должника направили запросы во все регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно полученным ответам, у мужчины действительно не было официального места работы и какого-либо имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, кроме 1/2 части квартиры.

"Видимо, задолжавший гражданин был уверен, что с него, как говорится, взятки гладки, однако он не учел, что его часть жилплощади находится в залоге у того самого банка, которому он задолжал. Приставы подготовили пакет документов для реализации залоговых "квадратов". Как предусмотрено законом, прежде чем выставлять жилплощадь на торги, выкупить полквартиры было предложено второму собственнику. Узнав, что тот согласился, должник в течение трех дней полностью выплатил кредит", - рассказали в региональном УФССП.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь