В Смоленске поймали "блокировщиков" банковских карт

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1785 дней назад в категорию Происшествия


Двое мужчин рассылали СМС-сообщения о якобы заблокированных карточках и выуживали у их обладателей реквизиты, а после снимали деньги. Мошенников взяли с поличным - полицейские нашли у них множество мобильников, сим-карт и других улик.

Полицейским стало известно от потерпевших, что на территории Смоленской области действуют лица, которые обманным путем завладевают чужими деньгами. Проверяя эту информацию, сыщики выяснили, что аферисты осуществляли смс-рассылку, сообщая владельцам телефонов о блокировке их банковских карт и необходимости перезвонить по названному ими номеру. В дальнейшем дельцы под видом банковских служащих узнавали у людей персональные данные, реквизиты и кодовые слова. После этого они звонили в финучреждение от имени держателей карт, через различные платежные системы переводили все имевшиеся на счетах средства себе и обналичивали карты. Так, было установлено, что приятели завладели деньгами в сумме более семи тысяч рублей, принадлежавшими жительнице Курской области.

Оперативникам удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались 30-летний и 35-летний жители Смоленска, ранее судимые за аналогичное мошенничество и незаконный оборот наркотиков. После задержания у преступников в ходе обысков изъяли несколько десятков мобильников, сим-карт, банковских карт, а также записи, которые они вели в процессе своего "бизнеса".

"В настоящее время устанавливается точное число пострадавших от действий мошенников. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь