На Глинковском фестивале выступила Майя Асусена с трио Олега Бутмана

http://www.moyareklama.ru - Добавил Vira в категорию Культура


Программу "Магия джаза" представили в филармонии в рамках фестиваля имени Глинки. Обладательница "Грэмми" Майя Асусена, певшая в сопровождении трио Олега Бутмана, поразила публику своим обширным диапазоном голоса.

В минувшее воскресенье, 29 мая, сцена Смоленской филармонии принадлежала обладательнице десятка престижных музыкальных трофеев, сертификата премии "Грэмми" и титула "Лучшая альтернативная певица года" - Майе Асусене (вокал, США) и самому креативному творческому коллективу на российской джазовой сцене - Трио Олега Бутмана. Выступление американской джазовой звезды состоялось в областной филармонии в этот раз не только в рамках проекта "Настоящий джаз - только в филармонии", но и в рамках 59-го Международного музыкального фестиваля имени Глинки.

Артисты представили программу "Магия джаза", в которую вошли как хорошо известные публике композиции, так и совершенно новые произведения. Майя Асусена и знакомое смолянам "Трио Олега Бутмана" - Наталья Смирнова (рояль, вокал), Олег Бутман (барабаны, США) и Даниэль Ля Пети (бас-гитара), продемонстрировали высочайшее мастерство исполнения. Певица поразила публику своим удивительным голосом с охватом в четыре октавы, задором, позитивным настроем и зажигательными ритмами. Она чувствовала себя совершенно свободно на смоленской сцене: танцевала, смеялась и общалась со зрителями на английском языке, не утруждая себя переводчиком.

О полном триумфе американской гостьи свидетельствовала большая очередь из желающих взять автограф после концерта. Она поблагодарила руководство филармонии за гостеприимство и теплый прием и призналась, что ей очень понравилась смоленская публика, а также обещала обязательно спеть в нашем городе еще, но уже в новом сезоне.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь