Стали известны подробности трагедии, случившейся с годовалой девочкой в Смоленске

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Происшествия

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, прокуратура Ленинского района Смоленска провела проверку соблюдения требований законодательства о защите прав несовершеннолетних в связи со смертью в феврале 2016 года девочки 2014 года рождения.

Напомним, в феврале медики, приехавшие на вызов в один из домов Смоленска, обнаружили тело ребенка 2014 года рождения «без внешних признаков насильственной смерти».

Полицейские установили, что в квартире проживала безработная жительница города Смоленска 1988 года рождения, которая являлась матерью погибшей девочки, её сожитель и ещё двое несовершеннолетних детей.

Выяснилось, что ребенок болел в течение двух недель, и за всё это время мать ни разу не обратилась к врачу, должным образом не следила за состоянием дочери. В результате с каждым днем состояние годовалого ребенка ухудшалось. Когда женщина поняла, что дочка находится при смерти, она вызвала скорую помощь. Но по приезду врачам оставалось лишь констатировать смерть ребенка.

- Согласно заключению эксперта, причиной смерти девочки явилось общее инфекционное заболевание. Кроме того, на теле девочки обнаружено множество кровоподтеков и ссадин в области головы, шеи, конечностей, - рассказал Александр Боровиков.

В ходе проверки выяснилось, что мать несовершеннолетней злоупотребляла спиртными напитками, нерегулярно возила с ребёнка на приём к педиатру и не обращалась в больницу за медпомощью для дочери.

Кроме того, горе-мамаша неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних» за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Как уже сообщала smolgazeta.ru, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Подозреваемой грозит лишение свободы на срок до трёх лет

Лилия Потапова
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь