В смоленских школах работает 34 кабинета инспектора ПДН

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Наука

Как рассказал заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Смоленской области Владимир Агеев, в 2015 году в школах области открылись кабинеты инспектора ПДН.

Кабинеты решили открыть после сокращения, прошедшего в системе МВД. Тогда перестала существовать должность школьного инспектора, который был закреплён за образовательным учреждением. В связи с этим при поддержке администрации области и регионального департамента по образованию, науке и делам молодёжи и были открыты школьные кабинеты инспектора ПДН.

В прошлом году в регионе работало 34 таких кабинета, по одному в каждом районе. Они открывались в образовательных учреждениях, где было зафиксировано больше всего происшествий с участием несовершеннолетних. В определённые дни и часы, согласно графику, инспекторы ПДН принимают посетителей по вопросам воспитания, обучения и содержания детей. На встречах присутствуют также психологи и социальные педагоги.

- Примечательно, что в начале работы в кабинеты приходили в основном сами подростки – узнать, какая ответственность ждёт за то или иное правонарушение, как повести себя в той или иной ситуации и так далее, - отмечает Владимир Агеев. - По прошествии половины учебного года на приём к инспектору ПДН стали приходить родители. Взрослые приходят за консультацией по поводу межличностных отношений в семье, разрешения психологических проблем, конфликтных ситуаций.

В планах - открыть ещё два или три школьных кабинета в каждом районе.

Юлия Шорохова
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь