Три продуктовых киоска на остановках хозяева защитили от сноса

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1889 дней назад в категорию Происшествия


Два демонтированных на остановках ларька с продуктами восстановят по решению суда. Еще один такой же киоск, который власти Смоленска собирались ликвидировать, продолжит свою работу.

В минувшую среду, 1 июня, Арбитражный суд Центрального округа оставил в силе оспариваемые мэрией Смоленска решения предыдущей инстанции относительно трех киосков.

"Суд обязал администрацию города включить в схему размещения нестационарных торговых объектов два снесенных торговых павильона и один действующий. Решение суда вступило в законную силу", - сообщил корреспонденту moyareklama.ru адвокат предпринимателей Акоп Абгарян.

Демонтированные ларьки, торговавшие различными продуктами питания, стояли на остановках общественного транспорта по улицам Твардовского и Шевченко. Третий киоск до сих пор работает, и снос ему теперь не грозит, хотя владельцу уже вручили соответствующее уведомление.

Напомним, что в 2013 году несколько ларечников, также лишившихся своих торговых точек, опротестовали действия властей. Дело дошло до Верховного суда РФ, который вынес вердикт в пользу владельцев бизнеса. Они уже закупили новые конструкции и готовятся установить их на месте снесенных. А в марте текущего года смоленский правозащитник Акоп Абгарян благодаря сложившейся его усилиями юридической практике добился восстановления павильона в Москве.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь