Детская преступность на Смоленщине сократилась на 35 процентов

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1783 дня назад в категорию Pазное


За четыре месяца этого года число преступлений, совершенных несовершеннолетними жителями Смоленской области, уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 35 процентов.
31 мая исполнилось 81 год с момента создания ПДН – структуры, занимающейся пресечением и профилактикой правонарушений, совершаемых юными гражданами, и преступлений в отношении них. На территории региона трудятся 107 сотрудника службы и 85 процентов из них – дамы.

По состоянию подростковой преступности Смоленская область находится на 16-м месте в России. Обстановка у нас контролируемая, стабильная, рассказал на пресс-конференции начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Смоленской области Владимир Агеев.

По результатам четырех месяцев 2016 года по сравнению с прошлым годом отмечают совращение подростковой преступности на 35 процентов. Юные смоляне с января по май совершили 62 преступления. 48 из них – против собственности, как правило, кражи. Уменьшилось число преступлений против жизни и здоровья, в 2 раза (до 2 случаев) уменьшились количество эпизодов, связанных с оборотом наркотиков.

"Сказать, что преступления совершают только подростки из неблагополучных семей, мы не можем, - сказал корреспонденту ИА "События" подполковник Агеев. - 50 процентов – это неблагополучные семьи, где родители плохо контролируют детей, не интересуются, чем их чадо занимается. Но нередко закон преступают и дети из благополучных семей. Ими движет жажда приключений, новых ощущений".

Важнейшее направление деятельности ПДН – работа с неблагополучными семьями, выявление и пресечение фактов жестокого обращения с детьми в семье. Так, из 256 преступлений, совершенных за четыре месяца этого года в отношении несовершеннолетних, 30 – это факты жестокого обращения с детьми в семьях.

В полиции пытаются исправить ситуацию с помощью кабинетов ПДН. Сейчас работают 34 таких кабинета, в прошлом году они были организованы в каждом муниципальном образовании. Школьные психологи и социальные педагоги оказывают взрослым и детям психологическую и юридическую помощь, помогают разрешать межличностные конфликты и трудные ситуации, возникающие в семье и детских коллективах. И если раньше к специалистам шли в основном дети, чтобы узнать, что им грозит за тот или иной проступок, то сейчас все чаще идут родители за советом по общению с собственным чадом.

В связи с началом летних каникул подполковник Агеев призвал родителей лучше присматривать за своими детьми, ведь в это время они предоставлены сами себе. Наступление жарких дней традиционно сопровождается трагическими случаями выпадения детей из окон. Как правило, это происходит из-за безответственности самих взрослых: они подносят малышей к окну, показывают, что творится на улице, а потом любопытный маленький человек сам лезет к окошку. Владимир Агеев еще раз обратился к родителям с просьбой не оставлять малышей без присмотра в помещениях с открытыми окнами, контролировать каждый шаг ребенка. В полиции подготовят специальные памятки на эту тему. Также инспекторы ведут работу с сотрудниками оконных фирм, чтобы они при монтаже окон разъясняли родителям меры безопасности.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь