Ушлый делец выманил у своего компаньона 300 тысяч рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1889 дней назад в категорию Происшествия


33-летний предприниматель "кинул" на деньги своего 48-летнего компаньона. Под предлогом приобретения оборудования для шиномонтажа он взял у него и потратил 300 тысяч рублей, и эта афера оказалась не единственной в его криминальной биографии.

48-летний житель Смоленска заявил в полицию на своего компаньона, который якобы обманным путем завладел его деньгами. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД, проверив эту информацию, пришли к выводу, что 33-летний житель поселка Вишенки под предлогом приобретения оборудования для шиномонтажа взял у своего коллеги по бизнесу 300 тысяч рублей, но покупать ничего не стал, а потратил эту сумму на свои нужды. Подозреваемого задержали, и он признался, что присвоил полученные деньги и успел их потратить.

Как выяснилось, ранее, в марте текущего года, в отношении этого человека были возбуждены два уголовных дела по ч.4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Причиненный ущерб составил более 10 млн. рублей.

По новому факту завели уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Максимальное наказание за указанное деяние – лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь