В Смоленской области полиция обнаружила 20 нелегальных АЗС

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Vira в категорию Происшествия

Эти заправки, привлекая потребителей более низкими ценами, торгуют некачественным топливом. Ресурсов полиции, чтобы закрыть их, недостаточно, заявил представитель УМВД на совещании в обладминистрации.

«Хотелось бы отметить такую важную проблему как функционирование на территории региона незаконных топливно-заправочных пунктов, которых насчитывается более 20. Здесь, несмотря на прилагаемые сотрудниками УМВД усилия, одной нашей структуре, наверное, невозможно искоренить это явление», - сказал Александр Мягков, и.о. начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД 1 июня на заседании межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Эти АЗС наносят имиджевый и экономический ущерб крупным вертикально интегрированным компаниям, отметил выступающий. Как правило, на них продается некачественное топливо, что влечет за собой выход автомобилей из строя.

«Плюс на этих топливно-заправочных пунктах периодически водители, которые заправляются по более низким ценам, получают чеки крупных компаний, что влечет претензии со стороны собственников автотранспорта к этим компаниям. Также причиняется ущерб экологии региона: говорить о каких-то мерах экологической безопасности на указанных топливно-заправочных пунктах не приходится», - сказал Александр Мягков.

Они могут нести угрозу жизни и здоровью людей: это объекты повышенной опасности, но необходимые меры предосторожности на них принимаются не всегда, «что неоднократно нами было зафиксировано при проведении соответствующих мероприятий с МЧС. Такие протоколы составлялись».

Полиция внесет предложения в рамках работы межведомственной комиссии, как можно решить эту проблему, сказал Александр Мягков.

Сергей Рогутский, руководитель регионального управления Роспотребнадзора уточнил: борьбу с нелегальными АЗС осложняет тот факт, что в регионе есть только одна аккредитованная лаборатория, которая может проводить анализ топлива. Но, поскольку она принадлежит «заинтересованной» крупной нефтяной госкомпании, суды не принимают в качестве доказательств результаты ее исследований.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь