Смоленские «Славяне» перепели песни Валентины Толкуновой

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Культура

Смоляне услышали песни Валентины Толкуновой в народной аранжировке. С новой концертной программой на сцене областной филармонии выступил ансамбль «Славяне». В этом году известной певице исполнилось бы 70 лет.

Ансамбль «Славяне» полюбился слушателям исполнением народных произведений, однако в новой концертной программе, посвященной 70-летию Валентины Толкуновой, им удалось передать сердечность песен любимой миллионами исполнительницы, добавив им еще больше народности.

Владимир Чистяков, артист ансамбля «Славяне»:

«Ее песни настолько близки, настолько понятны каждому человеку, что они совершенно плавно, гармонично влились в репертуар нашего коллектива. С легкостью мы сделали переложение, аранжировки в народной манере».

Артисты говорят, что работать с песнями Валентины Толкуновой было очень легко, ведь все они на слуху – «Я не могу иначе», «Сережа», «Если б не было войны». «Славяне» не забыли и о детских песнях Валентины Толкуновой.

Песня Мамы из мультфильма «Зима в Простоквашино» до сих пор остается одной из самых любимых. Вместе со «Славянами» творчество Валентины Толкуновой вспомнили и юные танцовщицы из ансамбля «Алегриа».

Алина Пасенкова, артистка ансамбля «Алегриа»:

«Я участвовала в номере под названием «Нити». Он о дружбе».

Ансамбль «Славяне» существует уже 14 лет, из любительского через три года работы он превратился в профессиональный. В репертуаре артистов около полутысячи произведений.

Концерт ансамбля «Славяне» вновь собрал полный зал.

Анастасия Артеменко
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь