В Смоленске появится вторая «зеленая волна»

http://www.rabochy-put.ru - Добавил lisa в категорию Pазное

Командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Смоленску Юрий ГОНЧАРУК рассказал корреспонденту «РП», что сразу после ремонта улицы Шевченко будет запущена «зеленая волна» от полиграфкомбината до Колхозной площади.

- С ул. Шевченко настройка светофоров начнется после ремонта дороги. Плюс ко всему в «зеленую волну» мы хотим завязать и ул. Румянцева, и 25 Сентября (в районе ТЦ «Макси»), и светофор, который сейчас монтируется на перекрестке ул. Попова - 25 Сентября. Этот регулировщик в скором времени запустят в тестовом режиме, сейчас там устанавливают автомобильные и пешеходные секции. Сроки точно назвать не могу, думаю, работы закончат в июне. Тем не менее картина уже начала прорисовываться - налицо конструктивно выделен перекресток, сейчас там устанавливают комплект дорожных знаков и головки светофора. Как только все будет закончено, мы в кратчайшие сроки будем его подключать.

В конечном итоге все вышеперечисленные светофоры запрограммируют в едином режиме до перекрестка ул. Шевченко - Румянцева.

Как отметил Юрий Гончарук на участке «ул. Кирова - пр. Гагарина - Б. Советской до Колхозной площади» «зеленая волна» уже работает.

- Несколько недель назад мы заметили в ней кое-какие недостатки. Они были связаны с неправильной работой светофоров на пр. Гагарина, д. 7. В связи с этим на пл. Победы (от ул. Николаева) создавались большие пробки. Сейчас эти вопросы отрегулированы.

- А какую роль выполняют камеры на пл. Победы? Они ведь тоже завязаны под «зеленую волну»?

- В начале 2016 года у нас появился новый аппаратно-програмный комплекс «Дозор». Эти камеры установлены в рамках программы «Безопасный город». Расположены такие объекты на пяти основных перекрестках областного центра: Медгородке, пл. Победы, пересечении пр. Гагарина - ул. Николаева, пр. Гагарина - ул. Кирова и на перекрестке ул. Б. Советская - Студенческая - Соболева.

Эти технические средства направлены не на выявление скоростного режима, а запрограммированы на прохождение и фиксирование транспорта. В свою очередь все данные фиксируются и стекают в СМЭО (Специализированное монтажно-эксплуатационное управление), созданное на базе Автодора. Далее специалисты с экранов компьютера наблюдают за прохождением автомобилей на основных перекрестках. Если у специалистов возникают вопросы, связанные со скоплением большого количества транспорта, то они в автоматическом режиме, а иногда, если возникает сбой, и в ручном, принимают решение об увеличении зеленой фазы либо уменьшении во всех направлениях.

Напомним, ранее стало известно, что в скором времени будет заменено дорожное полотно на улице Шевченко (от перекрестка ул. Шевченко - Тенишевой - Крупской) до полиграфкомбината.

Вторая «зеленая волна» будет проходить от полиграфкомбината до Колхозной площади - через ул. Шевченко, Кирова, просп. Гагарина, ул. Б. Советская, Беляева. По предварительным подсчетам ГИБДД, этот участок можно будет проезжать за 10 минут. Сейчас «зеленая волна» действует на улице Кирова. Попав в нее, можно без остановок на светофорах доехать практически до перекрестка с улицей Николаева.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь