В Смоленске участились «мусорные» пожары

http://www.smolgazeta.ru - Добавил pollen в категорию Происшествия

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в Смоленске за последнее время участились случаи «мусорных» пожаров. Только за минувшие сутки огнеборцы шесть раз выезжали на их тушение. Благодаря оперативной работе пожарных распространение огня удалось предотвратить.

- Причины таких происшествий не только в выбрасывании непотушенных сигарет. Подчас, это и банальная халатность жителей, и шалость детей, и даже намеренные поджоги. Однако сжигать мусор запрещено везде, - отмечают в ведомстве.

Кроме того, едкий дым от горящего мусора очень вреден для здоровья. При горении выделяются опасные токсичные вещества.
К примеру, фенолформальдегидные смолы. При их сгорании выделяются цианиды – причина множества смертельных случаев во время бытовых пожаров. Едкий дым от горящего мусора очень вреден для здоровья. При горении выделяются опасные токсичные вещества. К примеру, фенолформальдегидные смолы. При их сгорании выделяются цианиды – причина множества смертельных случаев во время бытовых пожаров.

Чтобы избежать «мусорных» пожаров, МЧС рекомендует соблюдать следующие правила:

- не выбрасывайте спички и сигаретные окурки с окон, балконов, в стволы мусоропровода, мусорные баки и несанкционированные свалки;
- не выбрасывайте легковоспламеняющиеся вещества вместе с обычным мусором;
- откажитесь от практики преднамеренного выжигания мусора на открытой местности и во дворах домов;

Напомним, если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных. Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области – 8(4812) 34-99-99.

Лида Власова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь