Смоленский бизнесмен задолжал государству более 40 миллионов рублей

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Происшествия

Как сообщила и.о. руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, в Смоленске генеральный директор открытого акционерного общества подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Предприятие, зарегистрированное в Смоленске, занималось производством автомобилей специального назначения, а также экспортом и импортом с территории государств – членов таможенного союза. По версии следствия, в октябре 2013 года генеральный директор открытого акционерного, не предоставил в ИФНС налоговую декларацию по косвенным налогам за октябрь 2013 года, тем самым он уклонился от уплаты налога при импорте товара на территорию РФ в сумме более 40 миллионов рублей.

- В настоящее время следователи изучают финансовую отчётность и уставную документацию фирмы, проводят следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба, - рассказала Нина Василькова. - Расследование уголовного дела продолжается.

Алексей Гусинский
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь