Туристический маршрут между Россией и Белоруссией, в который войдёт и Смоленская область, запустят в 2017 году

http://smolensk-i.ru - Добавил obozrenie в категорию Культура

Трансграничный туристический маршрут между Россией и Белоруссией, в который войдёт и Смоленская область, запустят в 2017 году. — Российская газета

В рамках развития экологического туризма России и Беларуси разработан проект «По заповедным местам Поозерья», который объединит национальные парки «Смоленское Поозерье», «Себежский», «Браславские озера», «Нарочанский» и Березинский биосферный заповедник. Таким образом, 500-километровая тропа пройдёт по территории Псковской и Смоленской областям России и по Витебской и Минской областям Беларуси.

Маршрут планируется запустить весной 2017 года, к 100-летию заповедной системы России. Однако первые пробные экскурсии стартуют уже в 2016-м.

Директор национального парка «Смоленское Поозерье» Александр Кочергин рассказал, чем сможет удивить туристов подобный проект:

«Рекреационный потенциал нашего парка достаточно велик, кроме того, у нас накоплен большой опыт работы с туристическими группами. Мы знакомим их с уникальным ледниковым озером, с историей заселения этих мест древними людьми, с храмом XVIII века и дворцом князя Потемкина в селе Покровское, а также с жизнью уроженца наших мест великого путешественника Николая Пржевальского. Расскажем и о партизанском движении на Смоленщине, проведем в гости к бобрам и к местам обитания бурого медведя. Недавно у нас открылся так называемый конный двор с дюжиной лошадей, среди которых есть и лошади Пржевальского… В южной части парка можно посмотреть зубров, которые пока содержатся в вольере, но уже в этом году часть из них будет выпущена для создания вольной популяции этого замечательного животного».

Проект трансграничного маршрута будет реализовываться при поддержке туроператоров. А экскурсии для клиентов проведут профессиональные экскурсоводы-натуралисты.

По словам Александра Кочергина, экотуризм будет пользоваться популярностью, потому как национальные парки России и Беларуси обладают хорошей туристической инфраструктурой.

Ульяна Шерпакова
О чем говорит Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь