Чем заболели дети в Промышленном районе

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Здоровье

Родители в панике, начальница детсада уверена, что ничего серьезного не произошло, а медики ждут результатов обследования малышей.



На жителей Киселевки обрушилась еще одна напасть. Кроме вспышки бешенства в конце февраля в детском садике "Катюша", что на улице Рыленкова, 69, обнаружили педикулез. Об этом нам рассказали встревоженные родители малышей, заразившихся вшами. "В начале у нас в садике заболело пять ребят. Дети постоянно чешут голову. А у одной девочки, это я узнала от другой мамы, блохи даже скачут по голове, - рассказала Надежда Попова, мама 6-летнего Дениса. - К счастью, мой сын не пострадал, накануне вспышки он простудился. Я до сих боюсь отдавать своего ребенка в сад, вдруг он тоже заразится. Судя по словам заведующей, садик закрывать на карантин не собираются. Говорят, что денег на дезинфекцию у руководства садика нет".

Тем временем дети продолжают посещать дошкольное учреждение. По словам родителей малышей, с каждым днем заразившихся детей становится все больше и больше.

"Воспитатель и заведующая даже не предупредила родителей, что у малышей нашли вши. Одна из мам была шокирована, узнав от другой родительницы, что в дошкольном учреждении есть больные педикулезом. Эта женщина работает в другом детском саду. Страшно подумать, что она может стать переносчиком заразы, тогда вши окажутся и в другом детском садике", - сетует мама 6-летнего ребенка, пожелавшая остаться неизвестной.

Тем временем воспитатели "Катюши" утверждают, что ситуация находится под контролем. "У нас заболело всего двое малышей. Ничего страшного. Эпидемии никакой нет. Сейчас дети изолированы от своей группы и находятся дома с родителями", - заявила и.о. заведующей детского садика Софья Пилейко и бросила трубку.

В управлении образования и молодежной политики городской администрации о проблемах детей наслышаны. "Нам известно, что там заразилось трое дошкольников. Сейчас медики проводят обследование малышей. Когда эта процедура будет закончена, мы будем принимать меры. Скорее всего, вшами дошкольники заразились от своих родителей", - прокомментировала ситуацию заместитель начальника управления по образованию и молодежной политике Нина Воронова.

В управлении Роспотребнадзора уже разработан план мероприятий при подтверждении заразы. Медики собираются обследовать малышей и посмотреть условия, в которых они находятся. Возможно, врачи будут наблюдать за детьми целый месяц и запретят им контактировать со сверстниками.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь