Смолянин предстанет перед судом за кражу орденов и медалей Великой Отечественной войны

http://smolensk-i.ru - Добавил obozrenie в категорию Происшествия

В Смоленске перед судом предстанет ранее судимый 32-летний житель Кардымовского района, обвиняемый в краже и хищении предметов, имеющих особую ценность.

По версии следствия, 12 марта этого года вор похитил из квартиры смолянина крупную сумму денег, ювелирные украшения, а также медали Великой Отечественной войны, которые принадлежали родственнику хозяина квартиры.

В отношении подозреваемого отделом №2 следственного управления УМВД России по Смоленску было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Однако позднее действия похитителя были дополнительно квалифицированы по ч. 1 ст. 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность»

Согласно результатам искусствоведческой экспертизы, похищенные «Орден Славы III степени» и «Орден Отечественной войны I степени» представляют историческую, научную, художественную и культурную ценность.

«В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого в совершении краж и хищении предметов, имеющих особую ценность, направлено в суд для рассмотрения по существу», — уточнили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Ирина Иванова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь