Целый букет громких скандалов повлиял на устойчивость Смоленщины

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1775 дней назад в категорию Pазное


Социально-политическую устойчивость региона эксперты оценили как пониженную. На рейтинге отразились многочисленные негативные события, произошедшие в минувшем месяце.

Фонд "Петербургская политика" опубликовал майский рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ. Этот показатель определялся по десятибалльной шкале. Все регионы поделены на четыре категории с указанием динамики за месяц. Эксперты выявили важнейшие события (положительные и негативные), которые повлияли на итоговую оценку.

Смоленская область, как и в апреле, набрала 5,9 балла, в очередной раз оказавшись в категории с пониженной устойчивостью. Из положительных событий эксперты заметили подписание губернатором Алексеем Островским и мэром Москвы Сергеем Собяниным соглашения о сотрудничестве, в рамках которого Смоленская область получит финансовую помощь на ремонт автодорог; распоряжение правительства РФ о включении Дорогобужа в перечень моногородов первой категории, что открывает доступ к ресурсам и инструментам Фонда развития моногородов.

Новостей с негативной окраской оказалось гораздо больше: домашний арест бывшего начальника областного департамента по социальному развитию Юлии Новиковой, подозреваемой в хищениях; увольнение начальника правового департамента обладминистрации Дмитрия Шалаева - супруга Юлии Новиковой; отставку начальника управления дорожного хозяйства Смоленска Александра Петракова после публичного обвинения мэром Николаем Алашеевым в "тупости" и неспособности решать поставленные задачи; расторжение распространителем газетно-журнальной продукции из Сафонова договора с газетой "Ярмакс" после того, как на ее сайте появилась информация о доходах сафоновских властей; 81-е место в рейтинге регионов по уровню жизни семей “РИА Рейтинг”.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь