Когда исчезнут очереди в смоленские детские сады

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Общество

На этой неделе Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправку в статью 19 Закона «О статусе военнослужащих», которая гарантирует детям людей в погонах первоочередное предоставление мест в общеобразовательных и дошкольных детских учреждениях и летних оздоровительных лагерях.



Как пояснил начальник управления образования и молодежной политики города Григорий Моисеенков, в Смоленске постоянно помогают с устройством в сады всем категориям льготников, в том числе и военным. Точное количество дошколят защитников Родины неизвестно - отдельного учета их численности никогда не велось. Тем не менее места им всегда предоставлялись по мере их появления, но в городе, где уже сейчас в очереди стоят 7 028 юных смолян( для сравнения: еще 4 марта - 6 718 человек), особо выделить какую бы то ни было категорию непросто.

На решение этой проблемы брошено много сил и средств - только за последний год в собственность муниципалитета передано шесть ведомственных детских садов - «Кристаллик», «Колокольчик» (ПО «Кристалл»), «Теремок» (помещение освободил областной центр занятости), «Чайка», «Лучик» (ОАО «ЦентрТелеком»). Ведется строительство одного детского дошкольного учреждения, и готовится проектно-сметная документация еще двух садов. Эти меры помогут отчасти снять остроту проблемы. Но, как считает заместитель начальника управления образования и молодежной политики г.Смоленска Нина Воронова, столь серьезных трат на строительство новых объектов можно было избежать, если бы еще четыре ведомства передали во владение города помещения бывших детсадов, которые они занимают. И если это произойдет, тогда и военные, и инвалиды, и обычные смоляне смогут получить заветное место в более короткие сроки. Очереди в детские сады уйдут в прошлое.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь