Двое заключенных смоленской колонии скончались от отравления

http://smol.kp.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

По результатам расследования гибели осужденных представителями прокуратуры девятерых сотрудников исправительного учреждения ждет наказание.



ак сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры России, инцидент произошел 3 марта в исправительной колонии №1 Сафоновского района. 27-летний Иван Дергачев, осужденный за изнасилование, и 23-летний Сергей Иванов, осужденный за убийство, выпили почти пол-литра клея «Титан», который, как они полагали, содержал этиловый спирт. В результате оба получили серьезное отравление и были доставлены в медчасть колонии. Попытки спасти заключенных ни к чему не привели и оба скончались спустя два дня после отравления.

Прокуратура полагает, что в

этом виновны должностные лица колонии. «Прокуратура пришла к выводу, что одной из причин смерти осужденных стало ненадлежащее исполнение сотрудниками колонии своих служебных обязанностей по обеспечению постоянного надзора за отбывающими наказание», — гласит официальное сообщение Генпрокуратуры.

Попытки получить официальный комментарий в УФСИН по Смоленской области ни к чему не привели. «Зачем что-то комментировать, если Генеральная прокуратура уже обо всем рассказала?» — пояснили нам в пресс-службе Управления.

Между тем начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области уже получил представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. Виновными прокуроры посчитали 9 сотрудников ИК №1, которые по результатам проверки были привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности. Кто-то получил строгий выговор, а кто-то запись в послужном списке о неполном служебном соответствии.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь