Сбежавшему с поселения аферисту добавили три года "строгача"

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия


Осужденный за мошенничество 31-летний мужчина отбывал наказание в колонии-поселении и самовольно покинул подсобное хозяйство, в котором работал. Беглеца поймали и приговорили к трехлетнему сроку строгого режима.

Смоленский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 31-летнего жителя Вяземского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

Как выяснилось на процессе, молодой человек был осужден за мошенничество и получил два года девять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении № 7. Вечером 13 февраля текущего года он работал в подсобном хозяйстве и, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны сотрудников, без разрешения покинул территорию учреждения. Позднее, около полуночи, его задержали в районе железнодорожного вокзала и вернули в колонию.

По приговору суда мужчину признали виновным и назначили ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По факту побега Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ была проведена проверка в данном исправительном учреждении. По фактам выявленных нарушений, создавших условия для совершения побега, в адрес начальника колонии было внесено представление. В итоге трех должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщили в облпрокуратуре.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь