Обвиненного в подкупе избирателей Малофеева признали потерпевшим

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Pазное


Известного бизнесмена Константина Малофеева, добивавшегося мандата депутата Знаменского сельсовета Угранского района и снятого с выборов из-за подкупа избирателей, признали потерпевшим по делу. Теперь миллиардер хочет наказать тех, кто обвинил его в этом преступлении.

На днях Вяземский следственный комитет признал председателя совета директоров группы компаний “Царьград” Константина Малофеева потерпевшим в уголовном деле о подкупе избирателей во время кампании по избранию депутатов Знаменского сельского поселения Угранского района Смоленской области в 2012 году. Процесс длился в течение четырех лет в судах различных инстанций.

“Выборы были назначены на 18 ноября 2012 года. Накануне голосования представители КПРФ передали в полицию данные о подкупе избирателей со стороны Малофеева. Якобы его представители обещали селянам по 500 рублей за голос. Заявление написал некто Рустам Нариманов. И 17 ноября Вяземский районный суд снял предпринимателя с выборов по заявлению прокурора района. Однако решение суда не успело вступить до выборов в законную силу и из бюллетеней кандидата не вычеркнули. По итогам сельского плебисцита Константин Малофеев набрал почти 75 процентов голосов. Как позже выяснилось, Нариманов никаких заявлений не писал. А это сделал некто по утерянному Наримановым паспорту. То есть решение Вяземский районный суд принимал по непроверенной прокуратурой информации. Позже это решение было обжаловано. Однако судебного вердикта по отмене или пересмотру итогов выборов не было. И только четыре года спустя Константина Малофеева признали потерпевшим по этому делу”, - передает православный телеканал "Царьград".

Далее приводится комментарий адвоката оправданного бизнесмена Александра Железникова: “Мы планируем реализовать все права, предоставленные Уголовно-процессуальным кодексом. Потерпевший может, в известной степени, надзирать за ходом расследования. Мы планируем довести дело до победного конца, планируем содействовать следствию, чтобы злодеи были изловлены и подлежали суду”.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь