Насильник продолжил общение со своей жертвой по отнятому у нее телефону

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия


Подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера и двух грабежах поймали благодаря тому, что он переговаривался со своей жертвой по отнятому у нее телефону. По просьбе женщины ее обидчик подложил к условленному месту украденные у нее документы и вскоре угодил в руки полиции.

Молодая жительница города Гагарина дала достойный отпор напавшему на нее извращенцу. Под угрозой ножа мужчина склонял девушку к интиму, но она не растерялась и, порезав ему руку, убежала. Правда, ее сумочка с документами и сотовым телефоном осталась в руках преступника. Пострадавшая заявила о случившемся в полицию, и с ее слов был составлен субъективный портрет подозреваемого.

На следующий день о грабеже сообщила в полицию 31-летняя жительница того же райцентра. Она рассказала, что возвращалась ночью домой, когда неизвестный силой затащил ее в подъезд и отобрал сумку с двумя мобильниками и банковскими картами. Женщине удалось запомнить приметы грабителя, и сыщики пришли к выводу, что оба преступления совершил один и тот же человек.

Вскоре выяснилось, что злоумышленник активно пользуется одним из похищенных телефонов. Его законная хозяйка периодически звонила мужчина, убеждая его отдать ей хотя бы документы. Тот согласился и подложил "корочки" к кофейному аппарату на одной из оживленных улиц города. Стражи порядка изучили записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали передвижения грабителя. Схожего по приметам молодого человека, который вел себя подозрительно, вскоре задержали, а в кармане куртки у него нашли нож. Как оказалось, парень уже был судим за разбои. Он признался в совершении еще двух преступлений. При обыске в его доме оперативники обнаружили вещи обеих женщин.

На задержанного завели уголовные по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 132 УК РФ (попытка совершения насильственных действий сексуального характера) и ч.1 и ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7,5 лет, сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь