Покраска смоленской телебашни создаст помехи в эфирах радио и ТВ-каналов

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Общество

С 15 июня в Смоленской области могут возникать перебои с радио- и телетрансляцией некоторых каналов – их вещание может прерываться с 5 утра до 3 часов дня. Это связано с работами по покраске телевизионной башни в Смоленске. Эфиров ГТРК «Смоленск» данные проблемы не коснутся.

…От такого вида может закружиться голова, но только не у монтажников-высотников. Специалисты высшего класса красят Смоленскую телебашню. Обновление проводится один раз в пять лет. Оно необходимо, чтобы конструкции вышки не подвергались коррозии. По традиции используют белый и красный цвета.

Даже через хороший объектив высотников с земли не рассмотреть. Их работа требует повышенных мер безопасности.

Дмитрий Соколов, директор филиала РТРС «Смоленский ОРТПЦ»:

«Одним из факторов, обеспечивающим безопасность, является отключение радиотелевизионного оборудования, которое располагается на ТВ башне».

Телебашню в Смоленске построили к сороковой годовщине Октябрьской Революции. И 7 ноября 1957 года смоляне смогли увидеть часовую трансляцию юбилейных торжеств на Красной Площади в Москве. Регулярное телевещание началось в областном центре через год. Несмотря на то, что вышка вот уже 59 лет украшает город, мало кто из жителей знает, какой она высоты.

«Высота? Боюсь соврать, около 100 метров, если не ошибаюсь».

«Больше 50, наверное? Метров 100-70, наверное?»

«185 метров. Где-то я видел данные 196 и где-то видел 206. Будем считать около 200 метров».

«Мммм. Метров 12. Правильно?»

Высота телебашни180 метров. Плюс шестнадцать метров ей прибавляет установленная на верхушке антенна. Весит эта на вид ажурная металлическая конструкция 256 тонн.

Телевышку по праву можно назвать одной из самых ярких достопримечательностей Смоленска. По сей день она остается самым высоким сооружением в городе и видна практически из любой точки.

Смоленская телебашня строго охраняется. Любые попытки залезть на вышку опасны для жизни, кроме того, за это предусмотрена административная и уголовная ответственность. Так что любоваться местной достопримечательностью лучше издалека.

Мария Баркетова
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь