Пьяный байкер без шлема и прав пытался удрать от гаишников

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1760 дней назад в категорию Происшествия


Ехавшего без шлема мотоциклиста заметили гаишники, но на их требование остановиться он лишь прибавил скорость. Когда нарушителя остановили, он оказался подшофе и не имел водительских прав.

Сотрудники ДПС, дежурившие в Ярцеве на перекрестке улиц 50 лет Октября и Краснооктябрьской, обратили внимание на ехавшего на мотоцикле парня, который был без шлема. Стражи порядка потребовали остановиться, однако молодой человек не отреагировал и продолжил движение еще быстрее.

Автоинспекторы пустились за ним вдогонку и вскоре остановили нарушителя. По внешним признакам он явно был нетрезв, о чем свидетельствовали шедший изо рта перегар, нарушенная координация движений и бессвязная речь. Документов на двухколесный транспорт и водительского удостоверения при нем не было.

Освидетельствование с помощью прибора "Алкотектор" подтвердило догадки блюстителей порядка - парень был пьян. Как оказалось, удостоверение на право управления мотоциклом этот 29-летний ярцевчанин никогда не получал, поэтому на него составили протокол об административном правонарушении по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ. Кроме того, всего лишь за месяц до этого ему дали 12 суток ареста за нетрезвую езду.

На этот раз против злостного нарушителя возбудили уголовное дело по ст. 264.1 "Нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию". На данный момент оно уже расследовано и передано в суд, сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь