Медицинский автопоезд вернется в Смоленскую область осенью

http://www.smol.aif.ru - Добавил kommi в категорию Здоровье

Первый этап работы медицинского автопоезда «Здоровье Смоленщины» завершился в Смоленской области, сообщает региональное отделение партии «Единая Россия».

Накануне Дня медицинского работника заместитель председателя Госдумы, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов встретился с врачами, принявшими участи в проекте, и вручил им благодарственные письма.

Медицинский автопоезд «Здоровье Смоленщины» посещал отдаленные поселения Смоленской области более двух месяцев. За это время мобильный комплекс побывал в 20 районах, и принял около 5000 пациентов из удаленных уголков региона.

Последним пунктом назначения перед перерывом стала деревня Добромино Глинковского района. В этот день специалисты из Смоленска приняли более 150 человек, обратившихся к ним по различным вопросам. Пациенты отметили необходимость этого проекта для жителей тех населенных пунктов, в которых есть всего один медпункт.

«Специалистов в районе почти нет, в больнице нельзя сдать некоторые анализы. Районный центр у нас не располагает тем количеством врачей, которые нужны для того, чтобы пройти полное обследование. У многих нет собственного транспорта, для того, чтобы добраться до районного центра, плюс неудобное расписание поезда. Поэтому было бы хорошо, если бы медицинский автопоезд приезжал чаще», – рассказал житель деревни Максим Варущенков.

Как отметил врач ультразвуковой диагностики Николай Лобанов, в работе медицинского автопоезда принимают участие в основном специалисты узкого профиля. Большой популярностью пользуются кардиологи, гинекологи и офтальмологи. Каждый специалист ультразвуковой диагностики принимает в день от 50 до 70 человек, количество посещений у других специалистов доходит до 80, а то и до 100 пациентов.

Сергей Неверов отметил, что нагрузка у специалистов медицинского автопоезда была выше обычного: «Хочу выразить вам слова благодарности, за то, что поддержали эту инициативу. Но самое важное, это слова благодарности, которые говорили вам люди. Вы работали в непростых условиях, иногда невозможно было подъехать к соответствующим учреждениям, и подключение к линиям электропередач проходило чуть ли не в поле. Спасибо вам за то, что вы работали до последнего пациента».

АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь