В Смоленске риелтор продала по частям свою квартиру 30 клиентам

http://smolensk-i.ru - Добавил obozrenie в категорию Происшествия

В Смоленске риелтор продала по частям свою квартиру 30 клиентам.

Смоленский риелтор помогала лицам, имеющим право на получение средств материнского капитала, в приобретении в долевую собственность части квартиры площадью 52 кв. м, расположенной в кирпичном доме барачного типа, которая принадлежала её матери и дочери.

Клиентов женщина находила с помощью объявлений, размещённых в интернете, на остановках общественного транспорта и социальных учреждениях.

Таким образом, с октября 2014 по октябрь 2015 года риелтор, путём фиктивных сделок купли-продажи помогла обналичивать средства материнского капитала семи женщинам, в том числе одной, ранее лишенной родительских прав. Клиенты покупали по 1/12, 1/16 доли в квартире, всего в ней были предоставлены доли в общей сложности более 30 гражданам.

«В результате незаконных действий бюджету Смоленской области причинён ущерб на общую сумму свыше 600 тысяч рублей, а бюджету РФ свыше 1,7 миллиона рублей. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере). Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры», – сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Ульяна Шерпакова
О чем говорит Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь