Смоленские депутаты уточнили перечень попадающих в программу капремонта домов

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Pазное

Сроки проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов будут контролироваться в правовом поле. Поправки в соответствующий региональный базовый закон одобрил комитет Смоленской областной думы по экономическому развитию и инвестициям 22 июня.

Депутаты обсудили проект закона, в котором уточняется перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в рамках региональной программы. В этот список войдут не все жилые дома. Не будет проводиться ремонт в постройках, которые в плановом порядке подлежат сносу. Особый перечень будет сформирован и для многоквартирных домов, требующих реконструкции, а не ремонта. Кроме того, законопроект определяет порядок целевого расходования денег регионального оператора. Ранее эта сумма составляла 80 процентов от собранных с населения средств на капремонт за предыдущий год, теперь предлагается иной порядок исчисления.

Сергей Маслаков, председатель комитета Смоленской областной думы по экономическому развитию и инвестициям:

«Сейчас эта сумма будет составлять 80 процентов от прогнозной. Связано это с тем, что платежи населения растут. Люди все больше понимают, что надо платить для того, чтобы был сделан капремонт. А это значит, что и средств в прогнозе заложено больше – можно дополнительно включить в план ремонта больше домов».

Людмила Стерхова
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь