Смоленские дорожные полицейские вышли в рейд на трассу М-1

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Pазное

Водителей проверили на предмет своевременности уплаты административных штрафов и соблюдения скоростного режима.

В ходе проведенного рейда в отношении нарушителей, не уплативших штраф в установленный законом срок, выписывались административные протоколы.

С целью профилактики правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, связанных с превышением скоростного режима, снижения количества ДТП на автомобильной дороге федерального значения «Москва-Беларусь», с ноября 2015 года на трассе организована работа мобильного поста ГИБДД, использующего подпрограммное обеспечение «РИФ-Мониторинг дорожного движения». Как отмечают в УГИБДД УМВД России по Смоленской области, это оборудование позволяет выявлять нарушения скоростного режима, в том числе, средней скорости движения транспортных средств на вышеуказанном участке автодороги М-1. Также осуществляется несение службы методом скрытого патрулирования.

Госавтоинспекция Смоленской области призывает всех водителей быть предельно внимательными при управлении транспортным средством и неукоснительно соблюдать требования правил дорожного движения. Соблюдать безопасную дистанцию, выбирать безопасный скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, перед пешеходными переходами снижать скорость и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Лида Власова
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь