Смоленский губернатор провел прием граждан по личным вопросам

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar 1549 дней назад в категорию Общество

Газификация сельских поселений, развитие малого бизнеса и улучшение жилищных условий. За помощью в решении этих острых проблем смоляне обратились к губернатору Смоленской области. Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам.

Практически за каждым личным обращением – проблемы многих смолян. Жители Руднянского района пришли на прием с просьбой оказать содействие в газификации деревни Сташки. В рамках реализации федеральной и областной программ газопровод к этому населенному пункту подвели. Администрацией сельского поселения разработана документация по переводу многоквартирных домов в деревне на индивидуальное газовое отопление. Однако стоимость работ – 25 миллионов рублей – скромный бюджет муниципалитета не вытянет. Губернатор принял решение – помочь жителям деревни.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Выделены мною средства на решение этой проблемы, и до 31 декабря этого года вопрос будет решен. Будут переведены ваши дома на индивидуальное отопление».

В прошлом году в области введено в эксплуатацию 300 километров газовых сетей, в том числе 250 – в сельской местности, где газифицировали более тысячи квартир. Уровень газификации села превысил 37 процентов.

…Лилия Турченкова от имени общественной организации на прием пришла с просьбой оказать содействие в установке памятника жертвам политических репрессий.

Лилия Турченкова, председатель регионального отделения организации инвалидов – жертв политических репрессий:

«Смоленск по своему положению все страшные годы тоталитаризма занимал 3-е место по объему репрессий после Санкт-Петербурга и Москвы».

Глава региона объяснил, что решение по установке памятника принимает Смоленский горсовет, куда и необходимо обратиться, а его строительство должно проводиться за счет внебюджетных источников.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я считаю, что чем больше в нашей истории будет памятных моментов, пусть даже негативных, и современное и будущее поколения будут знать об этом – будет только лучше».

Житель Смоленска на встрече с губернатором просил оказать помощь в поиске инвесторов для создания предприятия по переработке сельхозпродукции.

Для содействия в этом вопросе проект передан в Корпорацию инвестиционного развития. В области реализуется областная программа экономического развития, которая призвана оказывать поддержку предприятиям нашего региона. В соответствии с областным инвестиционным законодательством возможно предоставление ряда налоговых льгот. В прошлом году на поддержку малого и среднего бизнеса было направлено почти 300 миллионов рублей.

Кстати, реализовать инвестпроект можно будет на территории строящегося индустриального парка.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я активно стараюсь развивать бизнес, поэтому, если ваш проект можно поддержать, есть у нас инструменты, мы его поддержим».

Жители области обращались к главе региона с вопросами по самым разным проблемам. Их решение Алексей Островский взял на губернаторский контроль.

Александр Пияев
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь