Заводу ЭГГЕР предложили расширить производство в Смоленской области

http://www.rabochy-put.ru - Добавил lisa в категорию Бизнес и экономика

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с представителями группы компаний «ЭГГЕР» (Австрийская Республика), в ходе которой рассматривались перспективы дальнейшего сотрудничества с крупнейшим инвестором.
Напомним, сегодня на территории Гагаринского района располагается дочернее предприятие группы компаний ЭГГЕР, которая входит в число ведущих в мире компаний по деревопереработке и производит продукцию на 18 производственных предприятиях в семи странах Европы, - ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН». Основным видом деятельности предприятия является производство и ламинирование древесно-стружечных плит. ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН» включено Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.
В 2015 году предприятие приступило к реализации нового инвестиционного проекта «Строительство завода МДФ», который станет крупнейшим в Европе. Общий объем инвестиций составит более 16 млрд рублей с учетом НДС. Социальный эффект - создание нескольких сотен рабочих мест, как на самом предприятия, так и у подрядчиков и партнеров в Гагаринском районе. Проект предполагает приобретение линии по производству напольных покрытий, пресса для производства МДФ, 2-х линий ламинирования, 2-ой линии импрегнирования, мини-ТЭЦ, которая будет работать на биологическом топливе. Запустить новое производство в эксплуатацию планируют в 3 квартале 2016 года.
В рамках реализации проекта инвестор будет использовать новейшее природоохранное оборудование. Очистные сооружения (фильтры и циклоны) позволят соответствовать передовым российским стандартам. В настоящее время в экономику региона инвестировано 13 млрд рублей и дополнительно создано 190 новых рабочих мест (за весь период реализации - более 700), в тестовом режиме работают пресс, линия шлифования и линия ламинирования. С учетом значимости реализации инвестиционного проекта для региона планируется его включение в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Смоленской области.
В ходе встречи, оценивая перспективы сотрудничества с группой компаний «ЭГГЕР», глава региона Алексей Островский отметил: «Господин Ляйссинг (финансовый директор группы компаний «ЭГГЕР», член Правления), я очень рад, что наш крупнейший инвестор - компания «ЭГГЕР» в свое время приняла решение о строительстве завода на территории Смоленской области, построив здесь первую и вторую очередь. Буду рад, если вы и в дальнейшем связываете планы развития своего бизнеса с нашим регионом. Готов оказывать максимальное содействие в этом вопросе. Надеюсь, сегодняшняя встреча позволит нам найти взаимовыгодный баланс между интересами компании и интересами жителей Смоленской области, которых я представляю».
В свою очередь, Томас Ляйссинг заявил: «Каждый из нас может добиться успеха только в том случае, если мы идем вместе - и ЭГГЕР, и Смоленская область. В настоящее время завод, который за эти годы вырос практически в четыре раза, создал 700 рабочих мест. Более того, косвенным образом мы даем работу еще такому же количеству жителей Смоленщины. Компания чувствует себя комфортно в регионе, иначе мы бы не инвестировали в производство и оборудование порядка 500 млн евро. И при этом нам хотелось бы расти дальше. Только что мы закончили линию по производству МДФ, древесноволоконной плиты. В ближайшие годы планируем строить железную дорогу, линию ламинирования, которая будет способствовать созданию еще большего числа рабочих мест. У ЭГГЕР достаточно много деловых контактов, мы обмениваемся информацией с нашими европейскими партнерами. Они так же, как и мы, уверены в том, что Смоленщина - очень привлекательный регион для осуществления инвестиционной деятельности». Сегодня Смоленская область может предоставить своим деловым партнерам уникальные возможности и условия для ведения бизнеса. Помимо весьма привлекательного инвестиционного законодательства и налоговых льгот, в ближайшее время на территории Смоленской области в соответствии с решением Правительства России будет создана территория опережающего развития в Дорогобужском районе.
Как отметил Алексей Островский, это единственная территория с таким статусом в Центральном федеральном округе. На сегодняшний день Дорогобуж уже признан моногородом. «У нас в регионе работает похожая с точки зрения специфики Вашего бизнеса компания - Игоревский деревообрабатывающий комбинат. Ее руководство намерено построить в Дорогобуже свое второе предприятие, исходя из тех преференций, которые теперь предоставляются здесь инвесторам. Хочу предложить вам также рассмотреть возможности расширения вашего производства за пределами Гагаринского района, изучив логистику и потенциал Дорогобужского района», - обратился губернатор к представителю инвестора.
Томас Ляйссинг так прокомментировал результат состоявшихся переговоров: «Большое спасибо, Алексей Владимирович, за вашу поддержку. Всегда рады видеть вас на предприятиях нашей компании. У нас установлено самое современное оборудование не только в Европе, но и в Южной Америке, используются технологии, которые ранее не применялись. И это преимущество не только наше, но и всей России, потребителей российской мебельной промышленности. Сейчас ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН - один из самых современных заводов такого профиля. И потенциальных инвесторов привозите, пожалуйста, тоже - мы можем и готовы служить положительной моделью эффективных инвестиций в возглавляемом вами регионе. После сегодняшнего совещания с большим удовольствием готов в позитивном ключе говорить о сотрудничестве с региональной администрацией».
Глава региона также поблагодарил участников встречи за конструктивный диалог, отметив, что администрация области и в дальнейшем нацелена на взаимовыгодное сотрудничество с компанией ЭГГЕР.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь